Penned By Narayan-Chandra Rauf
शायर: नारायण-चन्द्र रऊफ
आँखों को वीसा या पासपोर्ट नहीं लगता
बंद आँखों से चला जाता हूँ मिलने
सपनो के सरहदों पे पहरा नहीं लगता
सुनता हूँ उसके आवाज़े तुतलाते है
पैमाने भर भर हम छलकाते है
खिल रही मुस्काने उसके गालों में
देख रहे सपने हम ख्यालों में
सपनो के सरहदों पे पहरा नहीं लगता
आँखों को वीसा या पासपोर्ट नहीं लगता ...
उम्मीद कि इक झलक सालगिराह की दिखला जा
मोम से नर्म दिल मेरा पिघला जा
हक़ीक़ते काटों जैसी चुभती है
अच्छा यही आँखों में सपना दिखला जा
सुनता हूँ उसके आवाज़े तुतलाते है
पैमाने भर भर हम छलकाते है ... !
Roman Script
Ankhon ko visa ya passport nahi lagta
band ankhon se chala jaata hoon milne
sapno ke sarhadon pe pehra nahi lagta
sunta hoon uske awaz ko tutlate hai
paimane bhar bhar hum chalkate hai
Khil rahi muskane uske galon mein
dekh rahe they sapne khayalon mein
Sapno ke sarhadon pe pehra nahi lagta
Ankhon ko visa ya passport nahi lagta ...
Badi ummeed zhalak salgirah ki dikhla jaa
Mom se narm dil mera pighala jaa
Haqeekate katon jaisi chubhati hai
Achcha hai needon mein sapna dikhla jaa
sunta hoon uske awaz ko, tutlate hai
paimane bhar bhar hum chalkate hai
Reason For The Poem
Nothing much to explain ... the poem says it all ...
Paimane here means Eyes
इस नज़्म में पैमाने का मतलब आँखे है
No comments:
Post a Comment