Sunday, 19 July 2015

जान-ए -ग़ज़ल - The Life Of Poem


I humbly request Grammy Award Winner Ricky Kej to compose music for:

Penned By Narayan-Chandra Rauf

शायर: नारायण-चन्द्र रऊफ  

उनको खो के भी कुछ खोया नहीं मैने
लफ़्ज़ों में ढाल उन्हे ज़िंद बसर की मैने

आहे उनकी फर्त-ए-खुश्की उनकी हैं मगर
चश्म याद में फिर क्यों तर-ब-तर की मैने

शहर की वादी में खुश्बू  ज़ुल्फो की उड़ती हैं उनकी
बस वही नुक्कड़ पर ज़िंद बसर की मैने

ग़ज़लों का  सहारा लिया दर्द उनका भुलाने को
यूँ दास्ताँ-ए -गम मुख़्तसर की मैने

Urdu meanings

Fart-e-khushki = Excess of dryness

Chashm = Eye

Tar-ba-tar = Wet

Mukhtasar = Short


Penned By B D Narayankar

Unko kho ke bhi kuch khoya nahin maine
Lafzon mein dhaal unhe zind basar ki maine

Aahe unki fart-e-khushki unki magar
chashm unki yaad mein phir kyon tar-ba-tar ki maine

Shehar ki waadi mein khusbu zulfo ki udati hain unki
bus wahi kisi ek nukkad par zind basar ki maine

ghazalon se phir kaam liya dard unka bhulane ko
yun daastan-e-gam mukhtasar ki maine

No comments:

Post a Comment