Wednesday, 1 July 2015

आस की पंछी - The Hopeful Bird


I humbly request Grammy Award Winner Ricky Kej to compose music for -

शायर: बी डी नारायंकर

बिन तेरे ग़ज़लें बे-कैफ़ होती जा रही हैं
फूलों से तितलियाँ उड़ती जा रही हैं

कभी इस डाल से तो कभी उस डाल पे
आस की वो पंछी उड़ती जा रही हैं

तेरी आँखें नशीलें ग़ज़ब ढा रही हैं
तेरे इश्क़ में गुम्म ज़िंदगी हुई जा रहीं हैं

कहाँ छिपे हो दिल-ए-गुलज़ार दिल-ए-माहताब
तेरी तलाश में उम्मीद फना होती जा रहीं हैं

कोई रोके तो रवानी मेरी आसुओं की
बिन रुके बस ए दरिया बहती जा रही हैं

Penned By B D Narayankar


Bin tere ghazale be-kaif hoti jaa rahi hain
phoolon se titaliyan udati jaa rahi hain

kabhi is daal se toh kabi uss daal pe
aas ki voh panchi udati jaa rahi hain

teri aankhen nashilen gazhab dhaa rahi hain
tere ishq mein ghum zindagi huyi jaa rahin hain

kahan chipe ho dil-e-gulzar dil-e-mahtaab
teri talaash mein ummeed fanah hoti jaa rahin hain

Koyi roke toh ravaani meri aasuon ki
bin ruke buss yeh dariyaa behti hi jaa rahi hain


Note

Starting series on Panchatantra Krist Ki - a collection of children's poems 

No comments:

Post a Comment