Wednesday, 30 December 2015

अर्धांगिनी - My Better Half

Marriage

Penned By Narayan-Chandra Rauf 

शायर: नारायण-चन्द्र रऊफ 

कल रात एक ही सपना बार बार यही देख रहा था
चाबियाँ घर की मेरी साडी में वो जमाये रहा था

बर्तन मेज़ बिस्तर कपडे हर चीज़ घर की मेरी
अपना समझ संभाले अपनाये रहा था

रूठ कर फर्श पर जब  लेटे आहे भर रहा था
भीगे बोलों से अपने मुझे मनाये रहा था

मेज़ में फूल सजाते गुनगुनाते निकली थी वो
बिस्तर में आकर मस्ती मेरी सजाये रहा था

आगोश में नन्हे  को लिये करीब आ गयी थी जब
डैडी डैडी बोल खुश्क आहें उसकी बुझाए रहा था

मालूम जब हुआ बस था वो एक हसीन सपना
अपने बिस्तर में तब अपने को जगाये रहा था

Friday, 25 December 2015

बाजीरॉव-मस्तानी - #BajiraoMastani







































Penned By Narayan-Chandra Rauf - Alias B D Narayankar

शायर: नारायण-चन्द्र रऊफ - उर्फ़ बी डी नारायंकर 

वो मेरे इश्क़ में ऐसी दीवानी हुई
जैसे रॉव के इश्क़ में मस्तानी हुई 

बस इतना सा अफ़साना अपना हुआ
तक़दीर हम दोनों से बेगानी हुई

उठा लाये सैकड़ो कलियाँ गुलिस्तां से हम 
कांटे कुछ और चुभें और हैरानी हुई

खता यह बार बार हम से क्यों होती है 'रऊफ'
जिस से जा मिलूँ लगे शक्ल पहचानी हुई 


Penned By Narayan-Chandra Rauf

Woh mere ishq mein aisi deewani huyi
jaise Rao ke ishq mein mastani huyi

Bas itna sa afsaana hamara huya
taqdeer hum dono se begani huyi

Utha laye saikado kaliya gulistan se hum
kante kuch aur chubhe aur hairani huyi

Khata yeh baar baar hum se kyon hoti hai 'Rauf'
Jis se ja miloon lage shakl pehchani huyi

Monday, 21 December 2015

उम्मीद मेरी बर्बाद नहीं - Not Given (Up) As Yet


शायर: नारायण-चन्द्र रऊफ - उर्फ़ बी डी नारायंकर 

Penned By Narayan-Chandra Rauf - Alias B D Narayankar

अब लब पे वो आह वो खौलता फरियाद नहीं
तेरे नादानियों का अब मुझे कुछ याद नहीं

ज़िन्दगी के माईने बे-रंग है बड़े मेरे हबीब  
जो तेरा साया और काया मेरे साथ नहीं

आती है खुशबु यादों की गलियों से उनकी
शायद उम्मीद मेरी अभी बर्बाद नहीं

ऐसे भी सुबह कभी गुज़री है के 'रऊफ'
उसका अक्स-ए-रू आता मुझे याद नहीं


Roman Script

Ab lab pe wo aah wo khaoulta fariyad nahi
Tere nadaniyo ka ab humey kuch yaad nahi

Zindagi ke maine be-rang hai bade mere habeeb
jo tera saya aur kaya mere sath nahin

Aati hai kushbu yadon ki galiyon se unki
sayad ummeed meri abhi barbaad nahi

Aise bhi subah kabhi guzari hain ke 'Rauf'
uska aks-e-ru ataa mujhe yaad nahi

Monday, 14 December 2015

जियो तो फूलों जैसे - Live Life Like Flowers

I am ready for a bikini, kissing and lovemaking scenes: Parineeti Chopra
Penned By Narayan-Chandra Rauf - Alias B D Narayankar

शायर: नारायण-चंद्र रऊफ - उर्फ़ बी डी नारायंकर 

जो वादा किया उसे निभाया करो
निभाना उसे  न भूल जाया करो

हद से बढ़कर न चाहो कोई बात नहीं
कानो में अपने दुःख-दर्द सुनाया करो

युही कभी बीछौने में लेटे रहा करो
कभी ग़ज़ल मेरी पढ़ो पढ़ाया करो

टूटकर बिखेरती है खुशबू हौले हौले
फूलों जैसे जियो और जिया करो

कितने नादाँ लापरवाह हो तुम 'रऊफ'
इश्क़ दी गलियों मे न जाया करो


In Roman Script

Jo vadaa kiyaa use nibhaya karo
nibhanaa use na bhool jaya karo

Hadd se bhadkar na chaho koyi baat nahi
kano mein apne dukh-dard sunaya karo

Tootkar bikherti hain kushboo haule haule 
phoolon jaise jiyo aur jiya karo

Yuhi kabhi bichaune mein lete raha karo
kabhi ghazal meri padho padhaya karo

Kitne nadaa laparwah ho tum 'Rauf'
ishq di galiyon mein na jaya karo


Reason For This: 

जो वादा किया उसे निभाया करो
निभाना उसे  न भूल जाया करो

Was waiting for a 'call in a bit', but ring the smartphone didn't ... know for two reasons why it didn't .... either she would have understood everything I wanted to convey that I texted her  ... or she was .... I wouldn't tell ... though imagine the portrait of a girl with drooping eyes ... that may be reason for not calling ... God knows, Krishna knows ....

Reason for This:

हद से बढ़कर न चाहो कोई बात नहीं
कानो में अपने दुःख-दर्द सुनाया करो

Want to know everything about her, especially her difficulties, sorrows etc etc ... so that she shouldn't fight it alone ... I am there as always, even if I am perched in any corners of the world

Reason for this couplet:

टूटकर बिखेरती है खुशबू हौले हौले
फूलों जैसे जियो और जिया करो

It was a piece of advise to her ... she knows it all that better ... I needn't tell ... Hey let some secrets be with me as they are caged in a woman's heart ... women those mysterious godly beings ... wonderful they are

Monday, 7 December 2015

चेन्नई रैंस - #ChennaiRains

Chennai rains
शायर: नारायण-चंद्र रऊफ - उर्फ़ बी डी नारायंकर 

चमक दमक गीले आसमान को फिर ताबानी दे मौला
मरने वालो को जीने की आसानी दे मौला

फिर रोशन कर ज़र्द आहो का थाला चमका नई उम्मीदें
फिर इन लोगो को कोई खीर भवानी दे मौला

धन दौलत सब कुछ नहीं और भी गम है ज़माने में
इन एंकर नमा निगारों को थोड़ी नादानी दे मौला

फिर ज़मीं पे जोत लगा कर शजर और बिखेर जा
फिर उनको कोई डर न जरर इम्कानी दे मौला


Penned By Narayan-Chandra Rauf - Alias B D Narayankar

Chamak damak geele faza ko phir tabani de maula
marne walo ko jeene ki aasaani de maula

Phir roshan kar zard aaho ka thalaa chamka nayi ummeede
phir in logo ko koyi kheer bhavani de maula

Dhan daulat sab kuch nahi aur bhi gam hai zamane mein
in anchor nama nigaro ko thodi nadani de maula

Phir zami pe jot laga kar shajar aur bikher ja
phir unko koyi dar na jarar imkani de maula