Monday, 29 June 2015

तन्हा चाँद - The Lonely Moon!


I humbly request Grammy Award Winner Ricky Kej to compose music for:  

शायर: बी डी नारायंकर 

बे-अंदेशा सेहरा में उंघने लगतें हैं
रातें सोती हैं तो उड़ने  लगतें हैं
सौंधे से माहौल में गजरे बहते हैं
मज़े खुशबूओं के बदन पे घुलने लगतें हैं

छिले पडे हैं खाक के ठेले 
तपती रात का सपना आए
नींद की आबाद गली में
घूम के चाँद तन्हा आए
नींद में हल्की खुशबूओं सी घुलने लगती हैं
पानी जैसी आँखें, सपने डुबोने लगती हैं

साहिल तलक आना, रौ में बहना
मौजो का कोई छोर नहीं
तेरे तो आँखों में होंगे सपने
मेरे पतंग का कोई डोर नहीं
निकाहतों के दयार में आतिशी गुल पिरोने लगती हैं
ओढ़ के फ़िज़ा ज़मीं पे दाग-ए-जिस्त धोने लगती हैं



Penned By B D Narayankar

Be-andesha sahara mein unghane lagti hain
raatein soti hain toh udhane lagti hain
saundhe se maahaul mein gajre behte hain
majhe khusbuyon ke badan pe ghulne lagti hain

chili padi hain khak ke tele
tapti raat ka sapna aaye
neend ki abaad gali mein
ghum ke chaand tanha aaye
neend mein halki khusbuyen si ghulne lagti hain
paani jaisi aankhen, sapne dubone lagti hain


Saahil talak aanaa, rau mein behnaa
maujo ka koyi chcahor nahin
tere toh aankhon mein honge sapne
mere patang ka koyi dor nahin
Nikahaton ke dayaar mein aatishi gul pirone lagti hain
odh ke fiza zamee pe daag-e-jist dhone lagti hain

Friday, 26 June 2015

चाँदनी रात - The Moonish Night



I humbly request Grammy Winner Ricky Kej to compose music for:

शायर: नारायण-चन्द्र रउफ - उर्फ़ बी डी नारायंकर

हाल-ए-ग़म दिल की छुपाए जाऊं
खुशिया तुझे मैं लुटाए जाऊं

कदम कदम पर भिखरे हैं अन्धियारे
दिल  में तपिश जो कुछ हैं जलाए जाऊं

उमड़ पड़ी हो गर लपटे लबों पे तेरी
चूम के उन्हे ग़म तेरे बुझाए जाऊं

इस हवस में कि झमेले ना रहे
आगोश में ले उन्हे भुलाए जाऊं

खामोश हैं रात, चाँद निकल आया
इक नक्श उसकी याद में बनाए जाऊं

Penned By Narayan-Chandra Rauf - Alias B D Narayankar

Haal-e-gham dil ki chupaye jaaun
khushiyaa tujhe mein lutaye jaaun

Kadam kadam par bhikhare hain andhiyare
dil mein tapish jo kuch hain jalaye jaaun

Umad padi ho gar lapte labon pe teri
chum ke unhe gham tere bujhaye jaaun

Iss hawas mein ki jhamele na rahe
aagosh mein le unhe bhulaye jaaun

Khamosh hain raat, chand nikal ayaa
Ik naksh uski yaad mein banaye jaaun

Wednesday, 24 June 2015

कोरा कागज़ - The Blank Paper


I humbly request Grammy Award Winner Ricky Kej to compose music for:

शायर: बी डी नारायंकर

ढलती उम्र्र में वो कहानी बन गयी
वो  मेरे ख्वाबों की  रानी बन गयी

जिसके  आने से रोशन जवानी हो गयी
यूँ दिलकश मेरी वो बन्दगानी बन गयी

इस कदर ज़ालिम ने देखा मुझे
हौले हौले वो ज़िंदगानी बन गयी

दिल भर आया देख कागज़-ये-खाली तेरी
लिखना था मगर बातें ज़बानी बन गयी

Penned By B D Narayankar

Dhalti umrr mein dil ki

woh kahani ban gayi
woh mere khwaabon ki raani ban gayi

Jiske aane se roshan jawani ho gayi
yun dilkash tum meri kahani ban gayi

Iss kadar zalim ne dekha mujhe
haule haule woh zindagani ban gayi

Dil bhar aaya dekh kagaj-ye-khali
likhna tha magar baten zabani ban gayi

Sunday, 21 June 2015

तन्हा रहती है आजकल शायद - Probably she's alone nowdays


I humbly request Grammy Award Winner Ricky Kej to compose music for:

शायर: बी डी नारायंकर

गुन गुना रही है मिरी ग़ज़ल शायद
वो तन्हा रहती है आजकल शायद 

आ रही है जो महक बदन की 
पास होगी वो चंचल शायद 

चाँद गर होगा तो दाग़ भी होगा 
इसका कोई नहीं हैं हल शायद  

दिल के तपिश को कुरेद कर देखो 
मिरे ज़ख्मो को मिले कोई हल शायद 

Penned By B D Narayankar

Gun guna rahi hain meri gazhal shaayad
woh tanha rehti hain aajkal shaayad

Aa rahi hain jo mehek badan ki
paas hogi woh chanchal shaayad

Chaand gar hoga toh daag bhi hogaa
iskaa koyi nahin hoga hal shaayad

Dil ke tapeesh ko kured kar dekho
mere zakhmon ko mile koyi hal shaayad


Friday, 19 June 2015

ताल - The Rhythmic Wonder


I humbly request Grammy Award Winner Ricky Kej to lend music for:

शायर: बी डी नारायंकर

कोई नर्म-गर्म ताल लगती हैं
ज़िंदगी एक सवाल लगती हैं

जब वोह आस पास होती हैं
ज़िंदगी कमाल लगती हैं

कभी अपनी कभी पराई लगती हैं
शैदाई मेरी एक सवाल लगती हैं

लहू लुहान ना करना सर-ए-राह में उसको
मेरे शहर की वो गज़ाल लगती हैं

दो चार दिन भी नहीं हुए बिछड़ के
जुदाई गहरी मलाल लगती हैं

निगाह-ए-यार ना हो तो निखर नहीं पाता
सुकूत क्या गुफ्फतगू भी मुहाल लगती हैं

Penned By B D Narayankar


Koyi narm-garm taal lagti hain
zindagi ek sawaal lagti hain

Lahu luhan na karna sar-e-rah mein usko
Mere shehar ki woh gazhaal lagti hain

Do chaar din bhi nahin huye bichad ke
Judaai gehri malaal lagti hain

Kabhi apni kabhi parayi lagti hain
Shaidayi meri ek sawaal lagti hain

Jab tum kareeb aas paas hote ho
zindagi roshan kamaal lagti hain

Nigah-e-yaar na ho toh nikhar nahin paataa
Sukuut kya gufftagu bhi muhal lagti hain

The inspiration behind this

Unlucky was I? ... or unlucky was she? ... God knows. The couplets - 
कोई नर्म-गर्म ताल लगती हैं
ज़िंदगी एक सवाल लगती हैं
जब वोह आस पास होती हैं
ज़िंदगी कमाल लगती हैं oozed out immediately when I came to know she was right at the venue, at a separate hall, after I was told of her presence .... We were there at Hotel Ashok, but couldn't see each other. I wasn't aware, but took a chance to walk through the hall after an assignment upstairs ... oblivious of her presence ... God ....



Tuesday, 16 June 2015

सुना हैं .... Have Heard ....



I humbly request Grammy Award Winner Rickey Kej to lend music for this:

शायर: बी डी नारायंकर

सुना हैं बोले तो बातों से चूड़ीयान खनकते हैं
ये बात हैं तो उससे बात करके देखते हैं

सुना हैं उसको आँख भर नींद नहीं आती
चलो उसके घर कुछ दिन ठहर के देखते हैं

सुना हैं गेसुओं से खुश्बू उसकी टपकती हैं
की महक अपनी लिबास कतर के देखते हैं

रुके तो गर्दिश में तारे झुक कर सलाम करते हैं
चले तो वो रह-रवाँ-ए-तमन्ना ठहर के देखते हैं

सुना है उस को भी हैं मेरी बातों से शगफ़
चलो दफ्फ्तर जाकर वो गुहर यार के देखते हैं

किसे नसीब कि मुगलाई लिबास में उसे देखे
लम्हा लम्हा मगर दर ओ दीवार दफ्फ्तर के देखते हैं


Penned By B D Narayankar

Suna hain bole toh baaton se chudiyan khanakte hain
Ye baat hain toh uss se baat kar ke dekhte hain

Suna hain usko aankh bhar ke neend nahin aati
chalo uske ghar kuch din teher ke dekhte hain

Suna hain gesuon se kushbooo uski tapakti hain
ki mehak apni libas katar ke dekhte hain

Ruke toh gardish mein taare jhuk kar salam karte hain
Chale toh rah-ravaan-e-tamanna teher ke dekhte hain

Suna hai us ko bhi hain meri baaton se shagaf
Chalo dafftar jaa kar woh guhar yaar ke dekhte hain

Kise naseeb ki mughlai libaas mein use dekhe
lamha lamha dar o deewar dafftar ke dekhte hain

Sunday, 14 June 2015

दिलकश चाँद - The Gorgeous Moon

 
I humbly ask Grammy Award Winner Rickey Kej to lend music for :

शायर: बी डी नारायंकर


दिलकश हैं चाँद सितारे तेरे बदन की तरह
दिल-सितान मगर नहीं तेरे बाखपन की तरह

दमक रहा था बहुत यूँ तो पैरहण उस का
जैसे दमकता हैं उजाले में किरण की तरह

बालों में उस का मुखड़ा छुपा जाता रहा
जैसे छुपाता हैं चाँद उस को गहन की तरह

आ मेरे अश्को के ज़रिए ज़िंदगी तेरी सींच दूँ
जैसे सींचता हैं कोई बाग़ बाग़बाँ की तरह


Penned By B D Narayankar

Dilkash hain chaand sitaare tere badan ki tarah
magar dil-sitaan nahin tere bakhpan ki tarah

Damak raha tha bahut yu toh pairahan uss ka
jaise damakta hain ujaale mein kiran ki tarah

Baalon mein uss ka mukhda chupaa jaataa thaa
jaise chupaata thaa usko chaand gahan ki tarah

Aa mere askon k zariye zindagi teri seench doon
Jaise seenchta hain koyi bagh baghban ki tarah


Thursday, 11 June 2015

गुँछा मुस्कुराता - The Smiling Bud



शायर: बी डी नारायंकर

वो देख बच्चा मुझे मुस्कुरा रहा था
जैसे दो शेर मीर के कोई गा रहा था

Penned By B D Narayankar

Woh dekh bachcha mujhe muskuraa raha thaa
jaise do sher mir ke koyi gaa raha thaa

Inspiration behind this couplet

I was inspired by an updated whatsapp photo ... I love children because I feel I am also a child most of the time ... I hate relatives, friends and dear ones, calling me a genius ... because it takes the child out of me ... Oh children how divine; how pure; how clean-sheeted - yes clean-sheeted ... How much I love this word .. and also long for it.

Wish I could know the art of unlearning what I have learnt to be peace with myself - the world within and world outside .. UNLEARNING THE LEARNT IS BECOMING CLEAN-SHEETED .... BECOMING CHILD AGAIN  .... Sorry for being philosophic ...

Kya kare, yeh wajood hain mera, aadat se majboor ...


Note:  Mir Taqi Mir is called Khuda-e-sukhan (God of Poetry).

Wednesday, 10 June 2015

खुश्बू तेरी गुलाब सी हैं - The Red Fragrance

I humbly request Grammy Award Winner Ricky Kej to compose music

शायर: बी  डी नारायंकर

आँखे तेरी शराब सी हैं 
जूसतजू  सराब सी हैं

सासों की कीमत पूछो मत
खुश्बू तेरी गुलाब सी हैं

सवाल हू तेरा मैं गोया   
तू मेरी जवाब सी हैं

(अधूरा)

Penned By B D Narayankar

Ankhen tumhari sharab si  hain
Justaju tumhari sarab si hain

Narm sason ki ehmiyat kya puchiye
Khushboo teri gulaab si hain

Mein tera sawaal hu goya 
aawaaz teri jawaab si hain

(Incomplete)


Next 
The Smiling Bud




Tuesday, 9 June 2015

मेरी मुमताज़ तू - My Mughal Empress

Image result for taj mahal shadows
I humbly request Grammy Award Winner Ricky Kej to lend music for this:

शायर: बी डी नारायंकर

तेरी हसी तो अब राज़ होती जा रही हैं
सोझ में डूबा साज़ होती जा रही हैं

आ उतरी हैं हौले से दिल में मेरे
वो अंजाम मेरी आगाज़ होती जा रही हैं

बैठे बैठे बुन रहा था कोई गीत
वो साज़  मेरी अल्फ़ाज़ होती जा रही हैं

नगमा ए मोहब्बत जो छेड़ा उसने
ज़िंदगी नैनवाज़ होती जा रही हैं

शाह जहाँ जबसे  बनाया हैं मुझे
तू ऐजाज मेरी मुमताज़ होती जा रही हैं

Penned By B D Narayankar


Teri hasi toh ab raaz hoti jaa rahi hain
sojh mein dubaa saaz hoti jaa rahi hain

Aa utari hain haule se dil mein mere
Woh anjaam meri agaaz hoti jaa rahi hain

Baithe baithe bunn raha tha koyi geet
woh saaz  meri alfaaz hoti jaa rahi hain

Naghma e mohabbat jo chedaa usne
zindagi nai-nawaaz hoti jaa rahi hain

Jabse shah jahan banaya hain mujhe
tu ajaaz meri  mumtaz hoti jaa rahi hain

Sunday, 7 June 2015

तलाश - The Hunt Continues


I humbly request Grammy Award Winner Ricky Kej to compose music

शायर: बी डी नारायंकर 

नीची नज़रों से हमे ना देखो वरना
अफ़साना हमारा लिखेंगे लोग
जब हम तुम ना रहेंगे इस जहाँ में
हम दोनो के निशान ढूंदेंगे लोग

घर बैठे देखेंगे बाघ ए बहारों को जब
तेरे नाम का फूल ढूंढ़ेंगे लोग

जब दास्तान हमारी तुम्हारी सुनेंगे लोग
भीगा अपना दामन पाएँगे लॉग

कई अक्क्सो में तक़सीम होने के बावजूद
निगाहों में तेरी मुझे ढूंढ़ेंगे लोग

Penned By B D Narayankar

Neechi nazaron se hume na dekho varna
afsaana hamara likhenge log
jab hum tum na rahenge iss jahan mein
hum dono ke nishaa dhoondhenge log


Ghar baithe dekhenge bagh e baharon ko jab
tere naam ka phool dhoondhenge log

Jab dastan hamari tumhari sunenge log
bheega apnaa daaman paayenge log

Kayi akkso mein taqseem hone ke bawjood
nigaahon mein meri tumhe dhoondhenge log


English Translation

Do not look at me with your shy drooping eyes, 
there are many ready to pen our bewitching tale
Also many to hunt for our lingering trail
after I and you had bade this world for good!

When they would see the spring in full splurge
they would hunt for a flower named in your memory

When people will listen to our tale tragic
they would find their eyes soaked in salt

Even after splitting into many myriad halves
yet people would hunt you in my eyes

Friday, 5 June 2015

किताब ए माहताब - The Paper Moon

I humbly request Grammy Award Winner Ricky Kej to compose music on it

Penned By Narayan-Chandra Rauf

शायर: नारायण-चन्द्र रऊफ  

ज़रा हा तो कहो हम ज़माने से भीड़ जाएँगे
तुम्हारे लिए दिल क्या, हम मर् जाएँगे

गनीमत हैं हम जान ना पाए उनके दिलों के राज़
बेख़बर आए हैं, बेख़बर ज़ायांगे

फूल हू गुलाब का, तेरी ज़ुल्फोन की चाह हैं
ज़ुल्फो में रहना हैं, वरना भिखर जाएँगे

तुम साथ दो या ना दो कोई बात, कोई गम नहीं
इश्क़ में लेकिन हम तुम्हे अमर कर जाएँगे

अब तो खैर अज़ाब लहू-लुहान गीत लिखे जाएँगे
किसी दिन मेरे किताब में कुछ माहताब लिखे जाएँगे


Penned By B D Narayankar

Zara haa toh kaho hum zamane se bhid jaayenge
tumhare liye dil kya, hum mar jaayenge

Ghanimat hain hum jaan na paye unke dilon ke raaz
Bekhabar aaye hain, bekhabar jaayange

Phool hu gulaab kaa, teri zulfon ki chaah hain
Zulfon mein rehna hain, varna bhikhar jaayenge

Tum saath do yaa na do koyi baat, koyi gham nahin
Ishq mein lekin hum tumhe amar kar jaayenge

Abb toh khair ajaab, lahu luhaan geet likhe jaayenge
kisi din mere keetab mein kuch mahtab likhe jaayenge


Thursday, 4 June 2015

हवा का झोका - The Gust of Wind


शायर: बी डी नारायंकार

कुछ ऐसे आ कर पड़ा हैं झोका हवा का कानो पे 
मेरे
जैसे हौले से आ कर तुम राज़ अपने दिल की बोल रही 
थी मुझे 

Penned By B D Narayankar

Kuch aise aakar pada hain jhoka hawa ka kaano pe mere
Jaise haule se aakar raaz apne dil ki bol rahi thi mujhe



கவிஞ்சர்: பி டீ நாராயங்கார் 

க்குச் ஐசே ஆ கார் பாடா ஹை ஜுொகக ஹவ க காநோ பே
மெறே
ஜாசெ ஹௌலெ சே ஆ கார் தும் ரஸ் அப்னே தில் கி போல் ரஹி

தி முஜெ

Wednesday, 3 June 2015

सपने - The Dreams


I humbly request Grammy Award Winner Ricky Kej to lend music for this:


शायर: नारायण-चन्द्र रऊफ  

दो नैनो में आसून भरे हैं, सपने कैसे समाए
खाली खाली सीने में, गमो. के साए
ख़रीदेंगे कौन भला, यह रोग पराए

कैसे नैनो में सपने समाए
ख़रीदेंगे कौन भला, यह रोग पराए

टूटे तेरे अरमानों के लाश उठाए
घूमू जूसस्तजू में, की तू मिल जाए

कैसे नैनो में सपने समाए

घूमे जूसस्तजू में, की तू मिल जाए

Penned By B D Narayankar

Do naino mein asoon bhare hain, sapne kaise samaaye

Khali khali seene mein, ghamon k saaye
kharidenge kaun bhala, yeh rog paraaye

kaise naino mein sapne samaaye
kharidenge kaun bhala, yeh rog paraaye

Toote tere armaanon k laash uthaye
ghume jusstaju mein, ki tu mil jaaye

kaise naino mein sapne samaaye
ghume jusstaju mein, ki tu mil jaaye

Monday, 1 June 2015

बरसातें - Here Comes The Rain Again ...

I humbly request Grammy Award Winner Ricky Kej to lend music for this - 

शायर: बी डी नारायंकर

तुम्हारी पलकों तले झपकते जो दो पल हैं, उन्हे जीने हैं 
तुम्हारी आँखों तले छलकते जो आसून हैं, उन्हे पीने हैं
दिल के किसी एक सीरे पे दाग लगे हैं, उन्‍हे धोने हैं
उघड़े हुए, खरोनछे हुए यादें हैं, उन्हे सीने हैं
मै तो चला मनमौजी पथरीले रास्ते पर
क्या तुम्हे नहीं लगता मेरे ग़मों के छींटे तुम्हे धोने हैं?
झूठ ही सही, कहो तो तुम्हारे अश्क मुझे भी पीने हैं

Penned By B D Narayankar

Tumhari palkon tale jhapakte jo do pal hain, unhe jeene hain 
Tumhari ankhon tale chalakte jo asoon hain, unhe peene hain
Dil k kisi ek seere pe daag lage huye hain, unhe dhone hain
Ughade huye, kharonche huye yaadein hain, unhe seene hain
Mein toh chala manmouji pathreele rasthe par
Kya tumhe nahin lagtaa mere ghamo k chinte tumhe dhone hain?
Zhooth hi sahi, kaho toh tumhare ashk mujhe bhi peene hain

Inspiration Behind This Short Song

Usually, my happiness knows no bounds ... when I see her ... more so after a long gap ... yes, I saw her fading from my sight nearly seven months ago ... I remember well it was a Lamborghini  event

I do not know why, when I saw her online - I should have been happy - instead my heart stopped beating; my hands trembled; words lost on my quivering lips and hosts of sorrowful guests visited my searing heart ... for what?

Pause

The melting magma of thoughts oozed out cascading the nib of my pen ... in contrast, everything around was wet ... wet ambiance, and wet shining, glassy eyes of mine ... She wouldn't know there is solace even in the sultry heat of her thoughts ... I am happy ... thoroughly ... because I saw her after a while ... haha ... it was a feeling of bygone times. I felt that way - now that Rain (she) has come ... hope everything around cools a bit, my searing heart included ... Insha Allah!

Sorry though to take you for a  ride on my thorny poetic piece ... sorry Shona if it pricks