Sunday, 30 August 2015

मैं सफ़र हूँ, हमसफ़र भी हूँ - I Am All In All


I humbly request Grammy Winner Ricky Kej to compose music for:

Penned By Narayan-Chandra Rauf Alias B D Narayankar

शायर: नारायण-चंद्र  रऊफ  उर्फ़ बी डी नारायंकर

हूँ काजल मैं उसका नज़र भी हूँ
मैं ही शब, मैं सहर भी हूँ

छुपाओगे कहाँ जाके अपने को सनम
मैं इधर भी हू और उधर भी हूँ

लहराता शजर हूँ  अपनी मस्ती का
मैं गुल भी हूँ, भवर भी हूँ

मुसाफिर-ए-शोख-ए-मोहबत हूँ
मैं सफ़र हूँ, हमसफ़र भी हूँ

Penned By B D Narayankar

Hu kajal main uska nazar bhi hu
Main hi shab, main sahar bhi hu

Chupaaoge kahan apne ko jaake sanam
main idhar bhi hu aur udhar bhi hu

Lehrata shajar hu apni masti ka
main gul bhi hu, bhavar bhi hu

Musafir-e-shokh-e-mohabat hu
main safar hu, humsafar bhi hu

Thursday, 27 August 2015

तेरे ना में भी हैं ख़ुशी - Being Happy In Loneliness


I humbly request Grammy Winner Ricky Kej to compose music for:

शायर: बी डी नारायंकर

वैसे तेरे ना में भी मैने पाई अपनी खुशी
अगर तू हा कहें तो सवर जाए ज़िंदगी

शिकवा नहीं अब कोई तुम हो न हो मेरी
कि रोशनी की हैं जहाँ वहाँ मिली तिरगी

भुला देता हूँ ज़ुल्म-ओ-सितम हर महफ़िल में
वो जो नज़र आये आलम-ए-हुस्न-ए-सादगी

राह कौन सा इख़्तियार करे बताओ तो ज़रा
हर गाह, हर राह लगती बिन तेरे अजनबी


Penned By B D Narayankar


Waise tere naa mein bhi maine paayi apni khushi
Agar tu haa kahen toh savar jaaye zindagi

Shikwa ab nahin koyi tum ho ya na ho meri
ki roshni kee hain wahan jahan mili tirgi

Bhula deta hun zulm-o-sitam har ek mehfil mein
woh jo nazar aati hain aalam-e-husn-e-sadgi

Kaun si raah ikhtiyar kare zara yeh toh bata
har raah har gaah lagti bin tere ajnabi

Sunday, 23 August 2015

InnoFest Musings: गुलाबी चेहरा - Rosy Cheeks


I humbly request Grammy Winner Ricky Kej to score music for:


Penned B Narayan-Chandra Rauf

शायर: नारायण-चन्द्र रऊफ  

तेरा मिलना मीठे ख्वाब जैसा हैं
तेरा बिछड़ना आफताब जैसा हैं

खुशी मिलती हैं तुझे मिल के मगर
ख़ुशी भी मौज-ए-इज़तिराब जैसा हैं

तडपा के तेरा बज़्म से यूँ चले जाना 
यह गुनाह तेरा सवाब जैसा हैं

तुझे सुंगता मैं मैं हूँ बड़ी चाव से
तेरा चेहरा गुलाब जैसा हैं

पढ़ लेता हूँ आख़िर दिल की बात
तेरी नज़र दिल-ओ-किताब जैसा हैं

रोशन कर जाती हैं अंधियारी रातें
वो दिलबर मेरा, माहताब जैसा हैं



Inspiration Behind This

She wished me ... my heart stopped beating for a while ... felt conquered ...



A minute later felt defeated ... duty you know ... kills the opportunity to spend time with each other .. wish we worked for a magazine ...

Pause

How I wish ... we threesome (you guessed right) ... go to a far-off place where we are greeted with the mountains clad in a white veil (snow) ... and the heat of our presence melts the veil and the  milk (water) trickles down from the breasts of the blushing mountain just as her thin silken braid gushed down along the web of the dark clouds (hair) ... which I saw yesterday at the Innofest ...

I live for fulfilling this wish ... but when ... God knows ... Krishna knows ... I wouldn't mind the next birth ... as always an optimist I am ...


Pause 

As always happens ... we depart ... loaded with tension of meeting the ever-occuring deadlines ... departing is painful and I come back and words ooze out ... sometimes it goes on till 3 am ... yesterday though these flowed in a jiffy ...

तेरा मिलना मीठे ख्वाब जैसा हैं
तेरा बिछड़ना आफताब जैसा हैं

खुशी मिलती हैं तुझे मिल के मगर
कुशी भी मौज-ए-इज़तिराब जैसा हैं

तडपा के तेरा बज़्म से यूँ चले जाना 
यह गुनाह तेरा सवाब जैसा हैं


Penned By B D Narayankar

Tera milna mithe khwaab jaisa hain
Tera bichadna aaftaab jaisa hain

Khushi milti hain tujhe mil ke magar
kushi bhi mauj-e-iztiraab jaisa hain

Tadpaa ke tera bazm se yun chale jaana 
yeh gunaah tera savaab jaisa hain

Main tujhe sungtaa hun badi chaav se
tera chehra gulaab jaisa hain


Padh leta hun aakhir dil ki baat
teri nazar dil-o-kitaab jaisa hain

Roshan kar jaati hain andhiyari raaten
woh dilbar mera, maahtaab jaisa hain



Thursday, 20 August 2015

दूसरा जन्म - The Rebirth


I humbly request Grammy Award Winner Ricky Kej to score music for:

Penned By Narayan-Chandra Rauf - Alias B D Narayankar

शायर: नारायण -चंद्र रऊफ  - उर्फ़ बी डी नारायंकर 


थोड़ी देर और ठहर दिन ढलने वाला हैं
रात ज़हर बन अब बस डसने वाला हैं

लोग केह  केह  लगाएँगे मेरी नाकामी पर
वो तो खुश होंगे, जो उनका बोल बाला हैं

तुम्हे पाने की खुशबू क़ैद हो नहीं सकती
यू तो तेरे बे-आबरू होने का डर गाढ़ा हैं

थोड़ी देर हमनशीन चंन्द साँसे बाकी हैं
गम ना कर दूसरा जन्म होने वाला हैं


Penned By B D Narayankar

Thodi der aur teher din dhalne wala hain
raat zehar bann ab bus dasne wala hain

Log keh kehe lagayenge meri naakaami par
Woh toh kush honge jo unka bol bala hain

Tumhe paane ki khusboo qaid ho nahin sakti
yu toh tere be-abroo hone ka dar gaadaa hain

Thodi der ham nasheen channd bachi hain
gam na kar doosra janm hone wala hain

Monday, 17 August 2015

हमारी अधूरी कहानी - The Incomplete Story


I humbly request Grammy Winner Ricky Kej to compose music for:

शायर: बी डी नारायंकर

ऐसा लगता हैं जैसे पूरी हैं
हमारी कहानी मगर अधूरी हैं

भर दिए रंग इज़हार ने तेरे
फिर क्यूँ आस यह अधूरी हैं

नूर-ए-तन्हाई बन गयी हैं कब्र
दम घुटता हैं मिलना ज़रूरी हैं

कई रातों से यह दिल सुना हैं
अब तो आ जाओ नींद अधूरी हैं

दो कदम तुम चलो दो कदम हम
तो आओ मीटाए जो दूरी हैं

सिवा तेरे किसी और से इश्क़ हो कैसे
की काफिरों को भी खुदा ज़रूरी हैं


Penned By B D Narayankar

Aisa lagta hain jaise poori hain
hamari kahani magar adhuri hain

Bhar diye rang izhaar ne tere
phir kyun aas yeh adhuri hain

Noor-e-tanhai ban gayi hain kabr
dum ghut raha milna zaroori hain

Kayi raton se yeh dil suna hain
ab toh aa jao neend adhuri hain

Do kadam tum chalo do kadam hum 
aao chalo mitaye jo doori hain

Siva tere kisi aur se ishq ho kaise
ki kafiron ko bhi khuda zaroori hain

Friday, 14 August 2015

बस आप का एक सहारा - The Helping Moon



I humbly request Grammy Winner Ricky Kej to compose music for:

शायर: बी डी नारायंकर

अगर मैं पैदा न  होता
आप का यूँ चर्चा न होता

मर-मिट जाते कब के हम
गर आप का सहारा न होता

मुझे देख आँखे न झुकती
तो राज़ ए उल्फत ज़ाहिर न होता

आपको मुझ से प्यार न होता
तो मुझे करार न होता

A Piece To Share ... I Thought Fit

Sorry .... otherwise I would have come up with yet another ghazal ... couldn't for last four days ... bit too much late ... for I have one plucked from the verdant thoughts ... not less than two days ... sometimes I would have one in my kitty but would not have posted

I assumed the charge as Mahatma (Gandhi) did the best ... tending ... yes tending for three days ... my son had been admitted for Dengue ... nothing to worry though ... first two days were crucial though ... but I had strong belief ... a aa  ... I had vishwas on my family tree - The Narayankars ... for last four generations ... not a single person succumbed to any disease

My child is fine ... kicking alive ... by tomorrow evening he should be discharged

All these days, sitting in one corner of the hospital room ... looking at my son moaning out of pain, I only prayed no mother should undergo the pain which I bore

Amidst all this, one face always came before me ... gave me hope ... gave me life ... strengthened my vishwas ... she is as wonderful ... as resplendent ... as faithful as the MOON is to the sun

She inspires, will inspire till last drop of my blood does not smoulder to its end in the pyre ....

My pen stroked these verses thus in her memory ....

अगर मैं पैदा न  होता
आप का यूँ चर्चा  न होता

मर-मिट जाते कब के हम
गर आप का सहारा न होता

Tuesday, 11 August 2015

अब नसीब में वो कहाँ - Shattered Fate


To Grammy Winner Ricky Kej with love

Penned By Narayan-Chandra Rauf

शायर: नारायण-चंद्र  रऊफ 

था उनको हमसे इश्क़ मगर इस कदर कहाँ
इस दिली-खराब को मिले मंज़िल मगर कहाँ

ज़ुलफ थी बिखरी रुख़ खिला खिला सा था
हाय वो तीखी नज़रों का अब ज़हर कहाँ

देखा जो पहली पहली बार उन्हें  यू ही कहीं
नही याद रहा कि पाँव कहाँ, मेरा सर कहाँ

कह दो दिल की बात अपने ज़ुबान से, खुश रहोगे
इस में शरमाना क्या इसमे अगर-मगर कहाँ

Penned By B D Narayankar

Tha unko humse ishq magar iss kadar kahan
is dili-kharab ko mile manjil magar kahan

Zulf thi bikhari rukh khila khila sa tha
haay woh theeki nazaron ka ab zehar kahan

Dekha jo pehali pehli baar unhe yu hi kahin
nahi yaad raha ki paav kahan, mera sar kahan

Keh do dil ki baat apne zuban se, khush rahoge
is mein sharmana kya, isme agar magar kahan

Sunday, 9 August 2015

गुमशुदा चाँद - The Lost Moon


I humbly request Grammy winner Ricky Kej to compose music for:

शायर: बी डी नारायंकर

वो शोखिया वो बाखपन नज़र नहीं आता
खूबी किसी में यह सब नज़र नहीं आता

चुरा कर दिल तुम चली गयी दूर कहाँ
लौटा दो खजाना जो अब नज़र नहीं आता

ले चलो दूर गमों के परे चाँद सितारों में
अब जीने के लायक ठिकाना नज़र नहीं आता

यादों की खुशबू तेरी घुलती जा रही हैं फ़ज़ा में
सब कुछ हैं मगर होश कहीं नज़र नहीं आता

वो चाँद वो सितारे आते हैं नज़र सब
एक चाँद अपना बस नज़र नहीं आता

Penned By B D Narayankar

Woh shokhiya woh baakhpan nazar nahin aata
khubiyan kisi mein yeh sab nazar nahin aata

Chura kar dil tum chali gayi door kahan
lauta do khajana jo ab nazar nahin aata

Le chalo door gamon ke pare chaand sitaaron mein
ab jeene ke laayak thikana nazar nahin aata

Yaadon ki khusboo teri ghulti jaa rahi hain faza mein
sab kuch hain magar hosh kahin nazar nahin aata

Woh chaand woh sitaare aate nazar hain sab
ek chaand apnaa bus kahi nazar nahin aata

Friday, 7 August 2015

बिखरी रातें - Broken Nights


I humbly request Grammy Winner Rickey Kej to compose music for:

शायर: बी डी नारायंकर

न जाने साथ निभाने की आस उड़ कर किधर गयी
लगी किसकी नज़र जाने किस हद से गुज़र गयी

कोई गम नही मुझको साथ तेरा छूटने का
गम हैं तो ये की चांदनी रातें बिखर गयी

नहीं मुमकिन दो किनारों का मिलना यहाँ
फिर कैसे लहर आस की मुझमे ठहर गयी

किसी भी गाह में अब चाहे ले जाए घटायें
खुश्की अब मेरे दिल में सब उतर गयी

Penned By B D Narayankar

Na jaane saath rahne ki aas ud kidhar gayi
nazar kiski lagi kis hadd se guzar gayi

Koyi gam nahin mujhko saath tera chutne ka 
Gam hain toh ye ki chandani raaten bikhar gayi

Nahin mumkin do kinaraon ka milna yahan
phir kaise aas ki lehar mujhme teher gayi 

Kisi bhi gaah mein ab chahe le jaaye ghataye
kushki ab mere dil mein sab utar gayi

Wednesday, 5 August 2015

आस तेरी - The Thirst

I humbly request Grammy Winner Ricky Kej to compose music for: 

शायर: बी डी नारायंकर 

बस तुझे बस तुझे ही पाना चाहता हूँ 
न जन्नत न खुदा पाना चाहता हूँ 

भरी महफ़िल में दिल की बात जुबां पे आ गयी 
गुनेहगार हूँ तेरा मैं सज़ा चाहता हूँ 

अब तोह किसी काम में जी नहीं लगता तेरे बिन 
यह राख में जलता दिल बुझा चाहता हूँ 

धुप में हर एक शजर भुना भुना सा लगता हैं 
ख़ुश्क डाल का पत्ता मैं हरा चाहता हूँ 

Penned By B D Narayankar

Bus tujhe bus tujhe hi paana chahata hoon
Na jannat na khuda paana chahtaa hoon

Bhari mehfil mein dil ki baat zubaan pe aa gayi
Gunehgaar mein hoon tera sazaa chahta hoon

Ab toh kisi kaam mein ji nahin lagta tere bin
yeh rakh mein jalta dil bujha chahta hoon


Dhoop mein har ek shajar bhuna bhuna lagta hain
khushk daal ka pattaa mein hara chahata hoon

Monday, 3 August 2015

खुश्क ज़ुल्फ़ें तेरी - Dry Curls


I humbly request Grammy Award Winner Ricky Kej to compose music for:

Penned By Narayan-Chandra Rauf - Alias B D Narayankar

शायर: नारायण-चंद्र रऊफ - उर्फ़ बी डी नारायंकर

उम्र सारी गुज़री हैं रेत में चलते चलते
मोम सा  पिघल गया इश्क़ में जलते जलते

खुश्क ज़ुल्फ़ों का साया भी बहुत हैं जीने के लिए
जिस्म जब जलता हैं धूप में चलते चलते

तूफ़ा के बाद सुकून होगा मियाँ मगर किस के लिए
हम शायद ना रहे तूफ़ा के टलते टलते

उम्मीद कम थी मगर इतना भी कम न थी
कि  गुल हो गयी रोशनी शब के ढलते ढलते

Penned By B D Narayankar

Umra saari guzari hain ret mein chalte chalte
mom sa pighal gaya ishq mein jalte jalte

Khushk zulfon ka saya bhi bahut hain jeene ke liye
jism jab jaltaa hain dhup mein chalte chalte

Tufaa ke baad sukun hoga miyan magar kis ke liye
hum shayad na rahe tufaa ke talte talte

Ummeed kam thi magar itna bhi kam na thi
ki gul ho gayi roshni shab ke dhalte dhalte



Sunday, 2 August 2015

हो रहे तुमपे फ़ना देखो - The Death Trap


I humbly request Grammy Winner Ricky Kej to compose music for this:

Penned By Narayan-Chandra Rauf

शायर: नारायण-चंद्र  रऊफ  

कलियाँ हो गयी जवां  देखो
कभी थिरकता समां देखो

मायूसियों के दायरे में कभी
राहत-ए-रूह के निशा देखो

नशीली रात है कट  जाए वरना
हमसे ना हो कोई ख़ता देखो

देखो यूँ ना शोख नज़रों से हमें
हो रहे राह में तेरी फ़ना देखो

Penned By B D Naryankar


Kaliyan ho gayi jawa dekho
kabhi thirakta sama dekho

Mayusiyon ke dayre mein kabhi
rahat-e-rooh ke nisha dekho

Yeh nasheeli raat kat jaye varna 
humse na koi khata ho dekho

Yun na dekho shokh nazaron se humey
ho rahe rah mein teri fana dekho